Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе
Центр ОБСЕ в Туркменистане
Экологический Клуб CATENA

 

protect

ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА

О ЗАЩИТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ CEKPETOB

 

Настоящий Закон определяет правовые основы защити государственных секретов в деятельности органов государственной власти и управления Туркменистана, предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности, воинских формирований, должностных лиц и граждан на всей территории государства и за его пределами.

 

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 1. Понятие государственных секретов

Государственные секреты - сведения, хранящиеся и перемещаемые на любых видах носителей информации, затрагивающие обороноспособность, безопасность, экономические и политические интересы Туркменистана, подконтрольные государству - и ограничиваемые специальными перечнями и правилами, разработанными на основе Конституции Туркменистана и настоящего Закона.

 

Статья 2. Категории государственных секретов Государственные секреты Туркменистана подразделяются на государственную и служебную тайны.

Государственную тайну составляют сведения, разглашение которых может оказать отрицательное воздействие на качественное состояние военного, экономического потенциала государства или повлечь за собой другие тяжкие последствия для обороноспособности, национальной безопасности, экономических и политических интересов Туркменистана.

Служебную тайну составляют сведения в области производства, управления, науки и техники, разглашение которых может нанести ущерб интересам Туркменистана.

 

Статья 3. Обязанность по защите государственных секретов Защита государственных секретов - обязанность всех располагающих ими государственных органов, предприятий, учреждений, организаций, воинских формирований, а также должностных лиц и граждан.

Проведение каких-либо работ с использованием государственных секретов осуществляется только после принятия мер по их защите.

 

Статья 4. Законодательство Туркменистана о защите государственных секретов Законодательство Туркменистана о защите государственных секретов составляют Конституция Туркменистана, настоящий Закон, другие законы Туркменистана, акты Президента Туркменистана, решения Кабинета министров Туркменистана, а также издаваемые в соответствии с ними другие нормативные акты, регулирующие отношения, связанные с защитой государственных секретов.

 

Статья 5. Государственное регулирование в области защиты государственных секретов Государственное регулирование в области защиты государственных секретов осуществляется Меджлисом Туркменистана, Президентом Туркменистана и Кабинетом министров Туркменистана.

Компетенция органов исполнительной власти в области защиты государственных секретов определяется законами и актами Президента Туркменистана.

 

Раздел II. ЗАСЕКРЕЧИВАНИЕ И РАССЕКРЕЧИВАНИЕ СВЕДЕНИЙ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ГОСУДАРСТВЕННЫМ CEKPETAМ

 

Статья 6. Отнесение сведений к государственным секретам

Отнесение сведений к государственным секретам осуществляется путем их засекречивания.

Обоснование необходимости отнесения сведений к государственным секретам в соответствии с принципами засекречивания, указанными в статье 7 настоящего Закона, возлагается на органы государственной власти и управления, предприятия, учреждения и организации, которыми эти сведения разрабатываются либо уже разработаны (получены).

Отнесение сведений к государственным секретам осуществляется руководителями органов государственной власти и управления по согласованию с Комитетом национальной безопасности Туркменистана и в соответствии с перечнем сведений, относящихся к государственным секретам.

Перечень должностных лиц, наделенных полномочиями по отнесению сведений к государственным секретам, утверждается Президентом Туркменистана. Указанные лица несут персональную ответственность за принятие ими решения о целесообразности отнесения конкретных сведений к государственным секретам.

 

Статья 7. Засекречивание сведений, относящихся к государственным секретам и его принципы. Засекречивание сведений, относящихся к государственным секретам, совокупность мероприятий по установлению ограничений- на распространение сведений, составляющих государственную или служебную тайну.

Засекречивание осуществляется на принципах законности, обоснованности и своевременности.

Законность заключается в том, что засекречивание сведений производится в соответствии с настоящим Законом и другими актами законодательства Туркменистана, регулирующими защиту государственных секретов.

Обоснованность заключается в том, что засекречивание сведений осуществляется путем экспертной оценки целесообразности их засекречивания, вероятных экономических и иных последствий этого акта, исходя из баланса жизненно важных интересов государства, общества и граждан.

Своевременность засекречивания сведений заключается в том, что засекречивание сведений осуществляется путем установления ограничений на их распространение с момента их получения- (разработки) или заблаговременно.

Порядок засекречивания сведений, относящихся к государственным секретам, определяется Кабинетом министров Туркменистана.

 

Статья 8. Степени секретности сведений, относящихся к государственным секретам

Степень секретности сведений, составляющих государственные секреты, должна соответствовать степени тяжести ущерба, который может быть нанесен безопасности Туркменистана вследствие распространения указанных сведений.

Порядок определения размеров ущерба, который может быть нанесен безопасности Туркменистана вследствие распространения сведений, составляющих государственные секреты, и правила отнесения указанных сведений к той или иной степени секретности устанавливаются Кабинетом министров Туркменистана.

 

Статья 9. Сроки засекречивания

Органы государственной власти и управления, руководители которых наделены полномочиями по отнесению сведений к государственным секретам, обязаны периодически, но не реже чем через каждые пять лет пересматривать сведения, составляющие государственные секреты, в части обоснованности засекречивания сведений и их соответствия установленной ранее степени секретности.

 

Статья 10. Ограничения на засекречивание

Не подлежат засекречиванию сведения, касающиеся прав, свобод и законных интересов граждан и их реализации, а также сведения, засекречивание которых создает угрозу личной безопасности и здоровью граждан.

Должностные лица, принявшие решение о засекречивании указанных сведений, несут ответственность в соответствии с законодательством Туркменистана в зависимости от ущерба, причиненного обществу, государству и гражданам.

 

Статья 11. Рассекречивание сведений, относящихся к государственным секретам

Рассекречивание сведений, относящихся к государственным секретам - совокупность мероприятий по снятию ограничений, установленных на распространение сведений, составляющих государственную или служебную тайну.

Основанием для рассекречивания сведений является изменение объективных обстоятельств, вследствие которого дальнейшая защита сведений, составляющих государственные секреты, является нецелесообразной.

Порядок рассекречивания сведений, относящихся к государственным секретам, определяется Кабинетом министров Туркменистана.

 

Статья 12. Сроки рассекречивания

Сведения, относящиеся к государственным секретам, рассекречиваются не позднее сроков, установленных при засекречивании. До истечения этих сроков указанные сведения подлежат рассекречиванию, если изменены положения перечня сведений, относящихся к государственным секретам, на основании которых они были засекречены.

 

РАЗДЕЛ III. ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ДОПУСКА К ГОСУДАРСТВЕННЫМ СЕКРЕТАМ

 

Статья 13. Допуск должностных лиц и граждан к государственным секретам

К государственным секретам допускаются граждане Туркменистана. Допуск к государственным секретам иностранных граждан, лиц без гражданства, а также лиц, имеющих двойное гражданство, осуществляется в порядке, устанавливаемом Кабинетом министров Туркменистана.

Допуск должностных лиц и граждан к государственным секретам предусматривает:

Без оформления допуска к государственным секретам допускаются:

В пределах своих полномочий и служебных обязанностей к государственным секретам без оформления допуска допускаются также и другие должностные лица государственных органов Туркменистана согласно перечню, утверждаемому Президентом Туркменистана.

Порядок допуска к государственным секретам Туркменистана и его оформления устанавливаются Кабинетом министров Туркменистана.

 

Статья 14. Условия прекращения допуска к государственным секретам

Допуск должностного лица или гражданина к государственным секретам прекращается в случаях:

 

Перечень таких оснований определяется Кабинетом министров Туркменистана.

Прекращение допуска должностного лица или гражданина к государственным секретам является дополнительным основанием для расторжения с ним трудового договора (контракта), если такие условия предусмотрены в трудовом договоре (контракте).

Прекращение допуска к государственным секретам не освобождает должностное лицо или гражданина от взятых им обязательств по неразглашению сведений, составляющих государственные секреты.

 

Статья 15. Ограничения прав граждан, осведомленных в сведениях, составляющих государственные секреты

Гражданин, допущенный или ранее допускавшийся к государственным секретам, может быть с его письменного согласия временно ограничен в своих правах.

Ограничения могут касаться:

 

РАЗДЕЛ IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 16. Контроль и надзор за обеспечением защиты государственных секретов

Органы государственной власти и управления в соответствии их компетенцией обязаны контролировать соблюдение нормативных актов, регулирующих порядок защиты государственных секретов, всеми подведомственными органами, предприятиями, учреждениями и организациями, осуществляющими работу с ними. В этих целях в органах государственной власти и, управления создаются специальные структурные подразделения.

Межведомственный контроль за обеспечением защиты государственных секретов в органах государственной власти и управления, на предприятиях, в учреждениях и организациях осуществляют органы национальной безопасности Туркменистана.

Надзор за соблюдением законодательства при обеспечении защиты государственных секретов и законностью принимаемых при этом решений осуществляют Генеральный прокурор Туркменистана и подчиненные ему прокуроры.

Допуск лиц, осуществляющих контроль и надзор, к сведениям, составляющим государственные секреты, осуществляется в соответствии со статьей 13 настоящего Закона.

 

Статья 17. Ответственность за разглашение государственных секретов Разглашение государственных секретов, то есть сообщение, передача, переписка, публикация, утрата секретных документов или предметов, а также доведение государственных секретов любыми другими способами до лиц, не имеющих право ознакомления с ними, влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Туркменистана.

 

Президент Туркменистана

Сапармурат Туркменбаши

гор. Ашгабат

24 ноября 1995 г.

№ 84-I.

 

 


Материалы подготовлены Экологическим Клубом CATENA
The Aarhus Conference - ENVIRONMENT FOR EUROPE
(Последнее изменение документа 23/10/2003)