Организация по Безопасности и Сотрудничеству в Европе
Центр ОБСЕ в Туркменистане
Экологический Клуб CATENA

 

ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА

ЗАКОН ТУРКМЕНИСТАНА

О Меджлисе Туркменистана

 

Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Туркменистана определяет полномочия и деятельность Меджлиса Туркменистана, его органов и избираемых должностных лиц.

 

Глава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Меджлис (парламент) является постоянно действующим законодательным органом Туркменистана. Его деятельность осуществляется в соответствии с Конституцией и настоящим Законом.

Статья 2. Меджлис состоит из 50 депутатов, избираемых на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Срок полномочий депутатов Меджлиса -- 5 лет.

Выборы депутатов Меджлиса проводятся в соответствии с Конституцией и Законом “О выборах депутатов Меджлиса Туркменистана”.

Правовое положение депутатов Меджлиса определяется соответствующим законом.

Меджлис может быть досрочно распущен в случаях, предусмотренных статьей 64 Конституции.

Статья 3. Деятельность Меджлиса основывается на свободном обсуждении и коллективном решении вопросов, ответственности, подотчетности перед Меджлисом создаваемых им органов и избираемых должностных лиц, гласности, постоянном учете общественного мнения.

 

Глава lI. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ МЕДЖЛИСА И ЕГО ОРГАНОВ

Статья 4. Работа Меджлиса осуществляется в форме сессий, проводимых в виде заседаний, а также -- заседаний Президиума Меджлиса, комитетов и комиссий Меджлиса.

Статья 5. Меджлис ежегодно собирается на очередные -- весеннюю и осеннюю -- сессии.

Весенняя сессия проводится в .сроки с 15 января по 15 июня, осенняя -- с 15 сентября по 31 декабря. Если начало работы сессии совпадает с выходным или праздничным днем, то днем начала работы сессии следует считать первый рабочий день, следующий после выходного или праздничного.

Внеочередные сессии созываются Президентом, Президиумом Меджлиса либо по предложению не менее одной трети депутатов Меджлиса.

Заседание Меджлиса является правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей т установленного числа депутатов.

Статья 6. Первая сессия Меджлиса созывается Президиумом Меджлиса прежнего созыва не позднее чем через две недели после избрания не менее двух третей депутатов Меджлиса. До избрания Председателя Меджлиса сессию открывает и ведет Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов.

Статья 7. Меджлис сохраняет свои полномочия до начала работы первой сессии Меджлиса нового созыва.

До признания полномочий депутатов вновь избранный Меджлис может принимать решения только по вопросам открытия сессии и избрания Мандатной, счетной комиссий.

По представлению Мандатной комиссии Меджлис принимает решение о признании полномочий депутатов Меджлиса, а в случае нарушения законодательства о выборах -- о признании выборов отдельных депутатов недействительными.

Статья 8. На заседании Меджлиса могут присутствовать в порядке, определенном Регламентом Меджлиса, представители государственных органов, общественных объединений, научных учреждений, средств массовой информации, а также другие лица.

Президент как глава государства, высшее должностное лицо Туркменистана вправе присутствовать на всех заседаниях Меджлиса.

Заместители Председателя Кабинета министров могут принимать участие во всех заседаниях Меджлиса.

Статья 9. Право законодательной инициативы в Меджлисе принадлежит Президенту, депутатам Меджлиса, Кабинету министров.

Меджлис принимает Конституцию, конституционные законы, законы, постановления и другие акты. Они принимаются на заседаниях Меджлиса либо открытым, либо поименным, либо тайным голосованием.

Конституция, конституционные законы принимаются большинством не менее чем двумя третями голосов от установленного числа депутатов Меджлиса.

Законы, постановления и другие акты принимаются простым большинством голосов от установленного числа депутатов Меджлиса.

Порядок и процедура голосования устанавливаются Регламентом Меджлиса. Принятые Меджлисом акты имеют обязательную силу на всей территории Туркменистана.

Статья 10. Опубликование законов, других актов является обязательным условием их применения.

Порядок опубликования и вступления в силу законов и других актов Меджлиса определяется специальным законом.

Статья 11. Меджлис избирает из своего состава тайным голосованием простым большинством голосов от установленного числа депутатов Председателя Меджлиса, который подотчетен ему.

Председатель Меджлиса может быть смещен по решению Меджлиса, принятому тайным голосованием большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов.

Вопрос о смещении Председателя Меджлиса рассматривается: Меджлисом по требованию не менее одной трети депутатов.

Досрочное прекращение полномочий Председателя Меджлиса может быть произведено по просьбе самого Председателя в случае его болезни или в связи с другими обстоятельствами, делающими невозможным выполнение возложенных на него обязанностей. Решение о досрочном прекращении полномочий Председателя Меджлиса принимается Меджлисом открытым голосованием простым большинством голосов от установленного числа депутатов.

Председатель Меджлиса прежнего созыва сохраняет свои полномочия вплоть до открытия первой сессии Меджлиса нового созыва.

Статья 12. Заместитель Председателя Меджлиса избирается из числа депутатов открытым голосованием простым большинством голосов от установленного числа депутатов на срок полномочий Меджлиса.

Заместитель Председателя Меджлиса выполняет возложенные на него Председателем функции, замещает Председателя в случае его отсутствия или невозможности осуществления им своих полномочий.

Полномочия заместителя Председателя Меджлиса могут быть прекращены досрочно Меджлисом по его просьбе, а также в связи с обстоятельствами, делающими невозможным выполнение им своих обязанностей. Решение о досрочном прекращении полномочий заместителя Председателя Меджлиса принимается Меджлисом открытым голосованием простым большинством голосов от установленного числа депутатов.

Статья 13. Порядок внесения предложений об избрании или освобождении от должности Председателя, заместителя Председателя Меджлиса устанавливается Регламентом Меджлиса.

Статья 14. Президиум Меджлиса организует работу Меджлиса, рассматривает вопросы, отнесенные к его ведению Конституцией и законами.

В состав Президиума Меджлиса входят:

Председатель Меджлиса,

заместитель Председателя Меджлиса,

председатели комитетов и комиссий Меджлиса.

Председатели временных комиссий и комиссий, создаваемых для решения процедурных вопросов, не входят в состав Президиума.

Президиум Меджлиса возглавляет Председатель Меджлиса.

Президиум Меджлиса сохраняет свои полномочия до начала работы первой сессии Меджлиса нового созыва.

Статья 15. Для ведения законопроектной работы, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов Меджлис формирует из числа депутатов комитеты и комиссии.

Комитеты формируются на постоянной основе. Комиссии могут создаваться для решения процедурных и функциональных вопросов как на постоянной, так и на временной основе.

Все члены комитетов и комиссий пользуются равными правами.

Порядок образования и упразднения комитетов и комиссий, избрания и освобождения председателей, их заместителей и членов устанавливается настоящим Законом и Регламентом Меджлиса.

Статья 16. Порядок работы Меджлиса и его органов определяется Регламентом Меджлиса.

Статья 17. Организационное, техническое и иное обслуживание деятельности Меджлиса, его органов, должностных лиц и депутатов осуществляется соответствующими службами Меджлиса.

 

Глава III. ПОЛНОМОЧИЯ МЕДЖЛИСА, ПРЕЗИДИУМА МЕДЖЛИСА И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ МЕДЖЛИСА

Статья 18. К ведению Меджлиса относится:

1) принятие Конституции и законов, внесение в них изменений и дополнений, их толкование;

2) назначение выборов Президента, депутатов Меджлиса, халк векиллери и членов Генгеши;

3) образование Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов, внесение в ее состав изменений;

4) избрание Председателя Меджлиса, заместителя Председателя Меджлиса, освобождение их от должности;

5) образование, реорганизация и упразднение комитетов и комиссий Меджлиса, утверждение их составов, избрание председателей и заместителей председателей комитетов и комиссий, освобождение их от должности;

6) передача права издавать законы по отдельным вопросам Президенту;

7) утверждение законов, принятых Президентом;

8) рассмотрение концептуальной программы деятельности Кабинета министров;

9) одобрение или отклонение кандидатов на должности Председатели Верховного суда, Председателя Высшего хозяйственного суда, Генерального прокурора, а также представлений об их освобождении;

10) утверждение годовых и перспективных планов законопроектных работ;

11) рассмотрение и утверждение по представлению Президента: Государственного бюджета Туркменистана и отчета о его исполнении;

12) утверждение ежегодной сметы расходов Меджлиса;

13) учреждение государственных наград;

14) награждение государственными наградами Президента, присвоение ему почетных званий, воинских званий и отличий;

15) определение соответствия Конституции и законам нормативных актов органов государственной власти и управления;

16) ратификация и денонсация международных конвенций и межгосударственных договоров и соглашений, за исключением договоров о межгосударственных союзах и иных образованиях, отнесенных к ведению Халк маслахаты;

17) решение иных вопросов, отнесенных к полномочиям Меджлиса Конституцией и законами.

Меджлис вправе передавать свои полномочия, предусмотренные п.п. 10 и 12 настоящей статьи, Президиуму Меджлиса.

Статья 19. К ведению Президиума Меджлиса относится:

1) подготовка сессий Меджлиса, выработка предложений к их повестке дня, созыв внеочередных сессий;

2) внесение на рассмотрение Меджлиса предложений по составу комитетов и комиссий;

3) организационное, правовое, научное, материально-техническое обеспечение комитетов и комиссий, депутатов;

4) образование в случае необходимости подготовительных комиссий и рабочих групп по выработке проектов законов;

5) заслушивание сообщений комитетов и комиссий Меджлиса о проводимой работе;

6) утверждение структуры и штатов соответствующих служб Меджлиса;

7) опубликование законов и других актов, принятых Меджлисом, организация издания “Ведомостей Меджлиса Туркменистана”, стенографических отчетов заседаний Меджлиса;

8) решение других вопросов, отнесенных к ведению Президиума Меджлиса законодательными актами. Президиум Меджлиса принимает постановления,

Статья 20. Председатель Меджлиса:

1) руководит работой Президиума Меджлиса;

2) председательствует на заседаниях Меджлиса, Президиума Меджлиса;

3) координирует деятельность комитетов и комиссий Меджлиса;

4) организует контроль за исполнением постановлений Меджлиса;

5) временно исполняет обязанности Президента в случаях, предусмотренных статьей 61 Конституции;

6) по поручению Президента осуществляет отдельные его полномочия, предусмотренные пунктами 2, 9, 11 статьи 57 Конституции;

7) осуществляет взаимодействие Меджлиса с Халк маслахаты, Президентом, другими государственными органами и общественными объединениями;

8) представляет Меджлис в отношениях с парламентами других государств и организует работу по осуществлению межпарламентских связей;

9) подтверждает своей подписью аутентичность принятых Меджлисом законов, передаваемых для подписи Президенту, подписывает постановления Меджлиса, его Президиума;

10) назначает и освобождает от должности работников соответствующих служб Меджлиса;

11) решает другие вопросы, отнесенные к ведению Председателя Меджлиса Конституцией, законами и иными актами Меджлиса. Председатель Меджлиса в пределах своих полномочий издает распоряжения.

 

Глава IV. КОМИТЕТЫ И КОМИССИИ МЕДЖЛИСА

Статья 21. Основными задачами комитетов являются:

1) работа над проектами законов и других актов Меджлиса;

2) предварительное рассмотрение и подготовка вопросов, относящихся к ведению Меджлиса;

3) содействие проведению в жизнь законов и других актов, принятых Меджлисом.

Статья 22. Комитеты формируются на первой сессии Меджлиса нового созыва на срок его полномочий.

В случае необходимости могут образовываться новые комитеты, упраздняться и реорганизовываться ранее созданные.

Статья 23. Председатели комитетов, их заместители и члены комитетов избираются Меджлисом. При избрании членов комитетов голосование проводится в целом по составу комитета, а в случае необходимости -- по каждой кандидатуре. Председатель Меджлиса и заместитель Председателя Меджлиса не могут быть избраны в состав комитетов.

Статья 24. Полномочия председателей комитетов, заместителей председателей комитетов могут быть прекращены досрочно Меджлисом по просьбе этих лиц, а также в связи с обстоятельствами, делающими невозможным выполнение ими своих обязанностей.

Статья 25. Комитеты Меджлиса организуют работу в соответствии со своими планами, поручениями и рекомендациями Меджлиса, Президиума Меджлиса, Председателя Меджлиса, заместителя Председателя Меджлиса.

Разработка проектов законов и других актов Меджлиса осуществляется комитетами в соответствии с планом законопроектных работ, на основе проектов законов, вносимых Президентом, Кабинетом министров, а также по поручению Президиума Меджлиса, Председателя Меджлиса, заместителя Председателя Меджлиса.

Статья 26. Законы и другие решения Меджлиса принимаются, как правило, после предварительного их обсуждения в комитетах.

Результаты предварительного рассмотрения и обсуждения в комитетах законопроектов и других решений, высказанные по ним предложения и замечания передаются Меджлису, Президиуму Меджлиса в виде заключений комитетов.

Порядок подготовки, принятия законов и других решений Меджлиса, участие в этом комитетов определяется настоящим Законом в Регламентом Меджлиса.

Статья 27. Комитеты имеют право вносить предложения по повестке дня сессий Меджлиса, представлять доклады и содоклады по вопросам, относящимся к их ведению.

Статья 28. Комитеты Меджлиса в связи с разработкой законопроектов вправе обратиться за официальным разъяснением к руководителям органов государственной власти и управления по вопросам, имеющим важное государственное и общественно-политическое значение.

Статья 29. Комиссии могут создаваться Меджлисом по любому вопросу его деятельности.

Комиссии избираются из числа депутатов в составе председателя и членов комиссии открытым голосованием.

Задачи и порядок деятельности комиссий определяются Меджлисом при их создании.

По результатам деятельности комиссия представляет Меджлису доклад либо заключение. По докладу, заключению комиссии Меджлис принимает постановление.

Статья 30. Комитеты и комиссии вправе привлекать к своей работе ученых, специалистов, других работников, не являющихся депутатами.

Статья 31. Заседание комитета или комиссии Меджлиса правомочно, если на нем присутствует более половины депутатов, входящих в их состав.

Решения комитета и комиссии принимаются простым большинством голосов от общего числа членов.

Статья 32. Заседания комитетов и комиссий ведутся гласно.

В случае необходимости комитеты и комиссии могут принять решение о проведении закрытых заседаний.

Статья 33. Председатель комитета, комиссии руководит работой комитета, комиссии, председательствует на их заседаниях.

Председатель:

созывает заседания комитета, комиссии и организовывает подготовку необходимых материалов к заседаниям;

дает поручения членам комитета и комиссии, направляет им материалы и документы, связанные с деятельностью комитета, комиссии;

организует работу членов комитета, комиссии в подготовительных комиссиях и рабочих группах;

решает вопросы участия в заседаниях комитета, комиссии представителей государственных, кооперативных и общественных органов и организаций, специалистов и ученых;

подписывает заключения и протоколы заседаний комитета и комиссии;

представляет комитеты и комиссии в отношениях с другими комитетами, комиссиями Меджлиса, государственными органами и организациями, общественными объединениями;

организует работу по исполнению принятых решений, информирует членов комитета, комиссии о выполнении решений комитета, комиссии;

информирует Президиум Меджлнса о рассмотренных в комитете, комиссии вопросах, а также мерах, принятых по реализации рекомендаций комитета, комиссии.

 

Глава VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья34. Расходы Меджлиса предусматриваются при утверждении Государственного бюджета.

Статья 35. Меджлис и его органы в своей деятельности информируют общественность. На заседания Меджлиса, его органов, подготовительных комиссий и рабочих групп могут приглашаться представители средств массовой информации.

Президент Туркманистана Сапармурат ТУРКМЕНБАШИ

Город Ашгабат 16 марта 1995 г.

№ 38-1

 

 


Материалы подготовлены Экологическим Клубом CATENA
The Aarhus Conference - ENVIRONMENT FOR EUROPE
(Последнее изменение документа 23/10/2003)